| Indigo83: Фото домашних любимцев (35) |
| Glawa: Рассудите ситуацию (38) |
| Andrey_Kon: Кто хочет лучше соблазнять мужчин? (3) |
| freken_snork: Как я была на женском тренинге (25) |
| yurhik1: Где взять деньги?! (3) |
| En: По мотивам двух реальностей (22) |
| En: Анализ сна (new) (164) |
| : Активно-бездарная посредственность (0) |
| Steffany: Интимная стрижка (134) |
| : Про любовь. На все случаи жизни. (27) |
| Andrey_Kon: "Как меня сняли!" (делимся опытом) (193) |
| knopa: Мысли женщин во время секса или о чём мы молчим... (35) |
| Redactor: Дети мужа от первого брака. (219) |
| kortny: Взрослые детскости (9) |
| lacomca: Впервые в отношениях (28) |
| iocasta: Консультации по стрижкам и окрашиванию волос. (15) |
| ivi: По зверью - сюда (54) |
| MarussKa: Зеркало разбилось (21) |
| fanny: Ругаться, развлекаться ТУТ! (33) |
| banny: На чемоданах (8) |
| ambassadora: Как я провела это лето 2 (5) |
| freken_snork: Конская косметика (27) |
| google: Почему мужчина не звонит. (241) |
| google: "Привет. Хочешь Сиськи?" (149) |
| Novaya_ya: Письмо редко приходящему любовнику (103) |
| ifigenia: Хуммммус! Мои страдания по (24) |
| cris_: МАНИКЮР ДЛЯ КОРОТКИХ НОГТЕЙ (6) |
| Tressi: Фен-шуй,или новый виток (6) |
| Micella: прошу совет.как себя повести? (44) |
| Schastya_kysochek: Быть или не быть... За нелюбимым. (37) |
| Okroshka: Непорядочные женщины (25) |
| morkone: Хорошее стихотворение про осень (2) |
| simon65: Человеку нужна помощь (4) |
| inc: Мальчиковые игрушки, или Комплектность женщины мозгов не предполагает (31) |
| joker: АвтоВОДИТЕЛЬНИЦЫ ! (62) |
| sunsetgirl: Похудеть за три дня. Знаю супер рецепт (16) |
| neroly: Не хочу стареть! (23) |
| danai: Как победить аппетит? (34) |
| lucki: он-лайн таро (174) |
| up_surd: Хочется большого и светлого. Слона помыть? (18) |

Koshele4ek, сейчас на сайте нет астролога, который сможет тебе ответить, исходя из ваших данных, так что, если хочешь, просто поговорим.
Ответь себе на вопрос - почему ты хочешь сохранить... семью - даже как-то рука не поднимается написать...
Не имею в виду скорую женитьбу, хотя хотела бы спросить, почему так скоро-то... Бывает счастье и в таких семьях, вот только то, что показал муж себя так быстро говорит о том, что и не прятал и не старался, и не особо стеснялся своего пристрастия...
Что тебя держит с ним, что заставляет возвращаться? Почему сомневаешься?
Не думаешь, что если сойдетесь, постоянные подозрения и опаска повторения будет сопровождать тебя всю жизнь, даже если он действительно не пьет и не будет пить больше? Выдержишь?
Просто подумай сама обо всем. И если решишь попробовать, дать еще один шанс, обеспечь для себя пути отхода на всякий случай, чтобы ты могла быстро и неопасно уйти.
А чтобы лучше понять природу, процесс и опасность, можешь написать мне свой мейл на razgovor7154@yandex.ru , пришлю тебе брошюру об алкоголизме, где очень понятно написано о родных и близких и самих алкоголиках. Даже если это не твой случай, лучше быть в курсе.
Быстро поженились, потому что казалось, что все будет хорошо. Любовь какая то ненормальная была. Семьи наверно потому и не получилось, а одна борьба. При том боролась я, а он плевать хотел или не замечал, что рушит все своим пьянством.
Выдержу ли - вряд ли. Потому и помощи прошу - стоит ли терпеть, бороться... не уверена теперь в своих силах
Думай, слушай себя и не вздумай приносить себя в жертву!
Семья - это не борьба, зачем тебе такая жизнь... Была у вас не любовь, наверное, а крышесрубательная страсть... Она прошла, вот все и прекратилось.
Конечно, нужно было думать, проверять, но что уж теперь говорить, хорошо, что все произошло достаточно быстро и не появился ребенок.
У тебя еще все впереди, Оленька, ты совсем молодая женщина и все еще будет!
Прочитай, пожалуйста, тебе поможет сориентироваться
МАСТЕР-ПЛАН для двух берегов одной реки http://behappy.ru/blogs/apteka/2009/03/25/15677
Koshele4ek, ты действительно думаешь, что астрологическая консультация тебе поможет, или это от отчаяния? Ведь ты же четко видишь, в чем корень проблемы.
"Говорят, люди не меняются...."
Меняются. Но это всегда нелегкий процесс. Те, кто действительно бросают пить - меняются обязательно.
А говорят так, когда имеют ввиду, что другого человека невозможно поменять насильно. Потребность измениться, пересмотреть свои жизненные установки, ценности и приоритеты должна возникнуть у самого человека.
Только, если Ваш муж бросит пить ради себя, можно надеятся на долгосрочный успех. Не ради Вас, ни ради возобновления ваших с ним отношений, а осознав, что алкоголизм разрушает его собственную жизнь.
На "терпеть и бороться" даже не настраивайтесь. Таким образом Вы станете созависимой и своей борьбой только усугубите проблему. О созависимости можете прочитать тут: http://notdrink.ru/ в разделе "Для тех, кто живет с алкоголиком".
Так же рекомендую почитать на этом форуме ветку "Жизнь без спиртного":
http://www.behappy.ru/forum/2009/08/25/29139
и мою ветку об алкоголизме в семье:
http://www.behappy.ru/blogs/aglaja/2009/12/05/29582
Спасибо за оптимистичный пост. Обязательно почитаю дискуссии.
Отчаяния как такового нет, есть сомнения большие и страх опять все это пережить. Доверия нет. Хотя все это я ему простила. Простить легко, но вспоминать обо всех обманах лишний раз не хочется. Боюсь, не выдержу ))
Он уже начал меняться, судя по тому, что я слышу в трубке телефонной каждый день. Ради чего или кого он бросил пить, я не знаю. Лишний раз эту тему не затрагиваю.
Да, не такой уж он оптимистичный. Трудно что-то посоветовать, я ведь очень мало знаю обо всей ситуации. Думаю, Вам не стоит торопиться, попробуйте сближаться постепенно. Может быть тогда почувствуете, насколько серьезно его намерение не пить и для кого он это делает. Как бы Вам это не льстило, не радуйтесь, если поймете, что он решил бросить пить только из-за страха потерять Вас. Это плохой признак.
Не бойтесь затрагивать эту тему. Ведь это главная причина вашей размолвки и не может Вас не волновать. Но делайте это не в виде упреков за прошлые ошибки.
Если Вы увидите, что он серьезно настроен перестать пить, то Вам совершенно необходимо не вспоминать и не напоминать обо всех тех обидах, которые муж причинил вам, когда пил. Все! Это закрытая страница.
Aglaja , cтоит ли спросить у него, почему он бросил пить? Я только рада буду, если ради себя же самого.
Пока заглянет Аглая... Стоит. Заодно узнаешь, насколько серьезно он решил, осознает ли значение решения для себя, для вашего будущего. Как ведет себя, рассказывая о причинах, смотрит ли в глаза. Но имей в виду, что верить ответу безоговорочно... я бы не стала. Обычно это происходит многократно и обещания могут даваться совершенно искренне и ... выполняться до следующего раза.
Koshele4ek, спросить Вы, конечно, можете. Разговор Вам правильно написала, смотрите на реакцию мужа, смотрит ли он вам прямо в глаза, когда Вы затрагиваете эту тему. Если человек осознал серьезность проблемы для себя, для всей своей жизни, то он не станет избегать говорить на эту тему, если, конечно, разговор не о его прошлых, болезненных для него ошибках, а о том, как жить без алкоголя и не чувствовать при этом себя в чем-то ущемленным. Это требеут немалых усилий, а самое главное и трудное - честности перед собой. Он может искренне верить в то, что Вам говорит, но это может оказаться самообманом.
Обнадеживать Вас я не могу уже потому, что совершенно не знаю, ни Вашего мужа, ни Вас, ни вашего окружения, ни всей ситуации в целом. Единственное, что очень настоятельно Вам рекомендую: не слушайте советов типа "терпи и молись". Если есть чувства к этому человеку, дайте ему шанс, но при этом не обманывайте себя. У Вас одна жизнь, Вы не должны никому приносить ее в жертву.
Koshele4ek, наверное, покажусь пессимистом, но мой опыт показывает, что люди не меняются.
У меня с таким человеком семьи, к счастью, не было. Рада, что хоть в это не влипла. Но страсть крышесносящая, как Разговорчик пишет, была. А думала, что любовь-любовь. Пыталась бороться за него с его алкоголизмом, думала, анализировала - почему так, какие потребности не реализованы, какие страхи и горести глушит. Разговаривала, вытаскивала, тянулаа. Сначала оптимистом была, верила словам - а их было много, и, казалось бы, искренние, и все очень похоже на то, что Вы описываете.
В общем, я не верю уже. Я свою историю завершила и камень с плеч упалливее.
Только сам человек может с этим справиться. Только сам. Никто за него.
Справедливости ради - есть и такой пример перед глазами, в семье друзей родителей. Но там тоже он решил САМ. До этого жена его тянула не один год, все плохо было. Потом мужчина решил и сделал.
И присоединяюсь к Разговору - не берите ответственность за это только на себя. Знаете ведь, как мы, женщины, это умеем. Не становитесь жертвой, берегите себя.
Aisha, а вы после того, как вышли из подобной ситуации чувствовали удовлетворение? Ну вроде как - здорово, я справилась.. .без потерь... без сожаления
Мне многие советуют терпеть.. .и в церковь пойти.. и молиться за него... но я точно знаю, что это только его проблема.
А с другой стороны - разочарование от того, что не справилась с трудностями. Ведь на самом деле, мы живем, чтобы проходить новые и новые жизненные уроки. И как мы справимся с предыдущими - будет зависеть то, насколько сложные ситуации будут в будущем.
...но я точно знаю, что это только его проблема...
Это и твоя проблема (пока).
Твоя, раз ты до сих пор не можешь разобраться со своим отношением как к нему, так и к той ситуации, что между вами сложилась.
Держит она тебя. Мешает жить.
Вот и разбирайся.
С собой.
Удачи.
Можно, Koshele4ek, свое мнение скажу... Без потерь и сожаления не получится.
Терпеть и молиться или, как мне говорили, "нужно жить, как набежит" себя погубить.
Разочарование - нет, именно извлечь урок, приобрести опыт. И не всегда главное - победить, главное - извлечь урок и больше на эти грабли не наступать.
Дать шанс, помочь человеку - да, но не приносить себя в жертву, если он сам не хочет меняться.
Я в какой-то момент наконец разделила наши ситуации. И перестала справляться с его - взялась за свою. В моей ситуации был человек, от которого надо было бежаьт давно, ноги в руки, а я все мялась, выжидала, надеялась, причем зная, что это напрасно.
Я не знаю, какие у вас особенности и дополнения в ситуации, но мне просто опасно было рядом находиться. Увидела, что по пьяни становится агрессивным, перестает себя контролировать, хочет пойти и идет искать приключения, специально ищет скандалы и ссоры, уже попадал в неприятности. И когда все это напрямую коснется меня - вопрос времени, причем недолгого. И надо не ждать.
Ну и вот, однажды разрубила этот узел. Удовлетворения не было, был стыд и недоумение - как, для чего я так долго это терпела? Эти пустые слова "я больше не буду, я справлюсь", вечные бутылки пива в руках, вечно мутные глаза, эти пьяные приходы ко мне домой заполночь. Уф, даже вспоминать сейчас противно.
Удовлетворение и гордость я бы испытывала, если с ним не связалась или развязалась несколько раньше, как только все это увидела.
Но тут решает каждый сам за себя. Я писала про одного знакомого, который справился, и как у них хорошо в итоге в семье сложилось.
Знаю одно - как только увидите агрессию с свой адрес - бегите. Ну а пустые обещания и растрачивание вашей жизни - тут Вам решать, пусть сердце подскажет.
Отправить комментарий