Есть ли у нас будущее  

5 февраля 2010, 02:07

Добрый вечер!

Познакомилась с мужем год назад, через 2 месяца поженились. Но возникло одно большое НО - он оказался алкоголиком и разрушал своими действиями всю свою жизнь, и конечно мою. В итоге, я не выдержала и мы расстались. Он уехал и теперь говорить что бросил пить и обещает, что все будет хорошо. Я и верить боюсь и не надеяться не могу:-) Говорят, люди не меняются..... ((( Стоит ли продолжать или разрубить все окончательно
Ольга, 20.10.1982 (9 (весы-собака), Евгений, 27.04.1982 (телец-собака)

8 февраля 2010, 13:15
4 февраля 2010, 11:20
razgovor 5 февраля 2010, 12:55

Koshele4ek, сейчас на сайте нет астролога, который сможет тебе ответить, исходя из ваших данных, так что, если хочешь, просто поговорим.

Ответь себе на вопрос - почему ты хочешь сохранить... семью - даже как-то рука не поднимается написать...
Не имею в виду скорую женитьбу, хотя хотела бы спросить, почему так скоро-то... Бывает счастье и в таких семьях, вот только то, что показал муж себя так быстро говорит о том, что и не прятал и не старался, и не особо стеснялся своего пристрастия...
Что тебя держит с ним, что заставляет возвращаться? Почему сомневаешься?

Не думаешь, что если сойдетесь, постоянные подозрения и опаска повторения будет сопровождать тебя всю жизнь, даже если он действительно не пьет и не будет пить больше? Выдержишь?

Просто подумай сама обо всем. И если решишь попробовать, дать еще один шанс, обеспечь для себя пути отхода на всякий случай, чтобы ты могла быстро и неопасно уйти.

А чтобы лучше понять природу, процесс и опасность, можешь написать мне свой мейл на razgovor7154@yandex.ru , пришлю тебе брошюру об алкоголизме, где очень понятно написано о родных и близких и самих алкоголиках. Даже если это не твой случай, лучше быть в курсе.

Koshele4ek 5 февраля 2010, 16:08

Быстро поженились, потому что казалось, что все будет хорошо. Любовь какая то ненормальная была. Семьи наверно потому и не получилось, а одна борьба. При том боролась я, а он плевать хотел или не замечал, что рушит все своим пьянством.
Выдержу ли - вряд ли. Потому и помощи прошу - стоит ли терпеть, бороться... не уверена теперь в своих силах

razgovor 5 февраля 2010, 16:27

Думай, слушай себя и не вздумай приносить себя в жертву!
Семья - это не борьба, зачем тебе такая жизнь... Была у вас не любовь, наверное, а крышесрубательная страсть... Она прошла, вот все и прекратилось.
Конечно, нужно было думать, проверять, но что уж теперь говорить, хорошо, что все произошло достаточно быстро и не появился ребенок.
У тебя еще все впереди, Оленька, ты совсем молодая женщина и все еще будет!

Прочитай, пожалуйста, тебе поможет сориентироваться

МАСТЕР-ПЛАН для двух берегов одной реки http://behappy.ru/blogs/apteka/2009/03/25/15677

Aglaja 5 февраля 2010, 16:59

Koshele4ek, ты действительно думаешь, что астрологическая консультация тебе поможет, или это от отчаяния? Ведь ты же четко видишь, в чем корень проблемы.
"Говорят, люди не меняются...."
Меняются. Но это всегда нелегкий процесс. Те, кто действительно бросают пить - меняются обязательно.
А говорят так, когда имеют ввиду, что другого человека невозможно поменять насильно. Потребность измениться, пересмотреть свои жизненные установки, ценности и приоритеты должна возникнуть у самого человека.
Только, если Ваш муж бросит пить ради себя, можно надеятся на долгосрочный успех. Не ради Вас, ни ради возобновления ваших с ним отношений, а осознав, что алкоголизм разрушает его собственную жизнь.
На "терпеть и бороться" даже не настраивайтесь. Таким образом Вы станете созависимой и своей борьбой только усугубите проблему. О созависимости можете прочитать тут: http://notdrink.ru/ в разделе "Для тех, кто живет с алкоголиком".
Так же рекомендую почитать на этом форуме ветку "Жизнь без спиртного":
http://www.behappy.ru/forum/2009/08/25/29139
и мою ветку об алкоголизме в семье:
http://www.behappy.ru/blogs/aglaja/2009/12/05/29582

Koshele4ek 5 февраля 2010, 17:50

Спасибо за оптимистичный пост. Обязательно почитаю дискуссии.

Отчаяния как такового нет, есть сомнения большие и страх опять все это пережить. Доверия нет. Хотя все это я ему простила. Простить легко, но вспоминать обо всех обманах лишний раз не хочется. Боюсь, не выдержу ))
Он уже начал меняться, судя по тому, что я слышу в трубке телефонной каждый день. Ради чего или кого он бросил пить, я не знаю. Лишний раз эту тему не затрагиваю.

Aglaja 5 февраля 2010, 19:38

Да, не такой уж он оптимистичный. Трудно что-то посоветовать, я ведь очень мало знаю обо всей ситуации. Думаю, Вам не стоит торопиться, попробуйте сближаться постепенно. Может быть тогда почувствуете, насколько серьезно его намерение не пить и для кого он это делает. Как бы Вам это не льстило, не радуйтесь, если поймете, что он решил бросить пить только из-за страха потерять Вас. Это плохой признак.
Не бойтесь затрагивать эту тему. Ведь это главная причина вашей размолвки и не может Вас не волновать. Но делайте это не в виде упреков за прошлые ошибки.
Если Вы увидите, что он серьезно настроен перестать пить, то Вам совершенно необходимо не вспоминать и не напоминать обо всех тех обидах, которые муж причинил вам, когда пил. Все! Это закрытая страница.

Koshele4ek 6 февраля 2010, 03:14

Aglaja , cтоит ли спросить у него, почему он бросил пить? Я только рада буду, если ради себя же самого.

razgovor 6 февраля 2010, 12:13

Пока заглянет Аглая... Стоит. Заодно узнаешь, насколько серьезно он решил, осознает ли значение решения для себя, для вашего будущего. Как ведет себя, рассказывая о причинах, смотрит ли в глаза. Но имей в виду, что верить ответу безоговорочно... я бы не стала. Обычно это происходит многократно и обещания могут даваться совершенно искренне и ... выполняться до следующего раза.

Aglaja 8 февраля 2010, 18:07

Koshele4ek, спросить Вы, конечно, можете. Разговор Вам правильно написала, смотрите на реакцию мужа, смотрит ли он вам прямо в глаза, когда Вы затрагиваете эту тему. Если человек осознал серьезность проблемы для себя, для всей своей жизни, то он не станет избегать говорить на эту тему, если, конечно, разговор не о его прошлых, болезненных для него ошибках, а о том, как жить без алкоголя и не чувствовать при этом себя в чем-то ущемленным. Это требеут немалых усилий, а самое главное и трудное - честности перед собой. Он может искренне верить в то, что Вам говорит, но это может оказаться самообманом.
Обнадеживать Вас я не могу уже потому, что совершенно не знаю, ни Вашего мужа, ни Вас, ни вашего окружения, ни всей ситуации в целом. Единственное, что очень настоятельно Вам рекомендую: не слушайте советов типа "терпи и молись". Если есть чувства к этому человеку, дайте ему шанс, но при этом не обманывайте себя. У Вас одна жизнь, Вы не должны никому приносить ее в жертву.

Гость Aisha (не зарегистрирован) 5 февраля 2010, 20:24

Koshele4ek, наверное, покажусь пессимистом, но мой опыт показывает, что люди не меняются.
У меня с таким человеком семьи, к счастью, не было. Рада, что хоть в это не влипла. Но страсть крышесносящая, как Разговорчик пишет, была. А думала, что любовь-любовь. Пыталась бороться за него с его алкоголизмом, думала, анализировала - почему так, какие потребности не реализованы, какие страхи и горести глушит. Разговаривала, вытаскивала, тянулаа. Сначала оптимистом была, верила словам - а их было много, и, казалось бы, искренние, и все очень похоже на то, что Вы описываете.
В общем, я не верю уже. Я свою историю завершила и камень с плеч упалливее.
Только сам человек может с этим справиться. Только сам. Никто за него.
Справедливости ради - есть и такой пример перед глазами, в семье друзей родителей. Но там тоже он решил САМ. До этого жена его тянула не один год, все плохо было. Потом мужчина решил и сделал.
И присоединяюсь к Разговору - не берите ответственность за это только на себя. Знаете ведь, как мы, женщины, это умеем. Не становитесь жертвой, берегите себя.

Koshele4ek 6 февраля 2010, 03:03

Aisha, а вы после того, как вышли из подобной ситуации чувствовали удовлетворение? Ну вроде как - здорово, я справилась.. .без потерь... без сожаления
Мне многие советуют терпеть.. .и в церковь пойти.. и молиться за него... но я точно знаю, что это только его проблема.
А с другой стороны - разочарование от того, что не справилась с трудностями. Ведь на самом деле, мы живем, чтобы проходить новые и новые жизненные уроки. И как мы справимся с предыдущими - будет зависеть то, насколько сложные ситуации будут в будущем.

vsl 6 февраля 2010, 13:13

...но я точно знаю, что это только его проблема...

Это и твоя проблема (пока).
Твоя, раз ты до сих пор не можешь разобраться со своим отношением как к нему, так и к той ситуации, что между вами сложилась.
Держит она тебя. Мешает жить.
Вот и разбирайся.
С собой.
Удачи. Smiling

razgovor 6 февраля 2010, 12:44

Можно, Koshele4ek, свое мнение скажу... Без потерь и сожаления не получится.
Терпеть и молиться или, как мне говорили, "нужно жить, как набежит" себя погубить.
Разочарование - нет, именно извлечь урок, приобрести опыт. И не всегда главное - победить, главное - извлечь урок и больше на эти грабли не наступать.
Дать шанс, помочь человеку - да, но не приносить себя в жертву, если он сам не хочет меняться.

Гость Aisha (не зарегистрирован) 7 февраля 2010, 10:27

Я в какой-то момент наконец разделила наши ситуации. И перестала справляться с его - взялась за свою. В моей ситуации был человек, от которого надо было бежаьт давно, ноги в руки, а я все мялась, выжидала, надеялась, причем зная, что это напрасно.
Я не знаю, какие у вас особенности и дополнения в ситуации, но мне просто опасно было рядом находиться. Увидела, что по пьяни становится агрессивным, перестает себя контролировать, хочет пойти и идет искать приключения, специально ищет скандалы и ссоры, уже попадал в неприятности. И когда все это напрямую коснется меня - вопрос времени, причем недолгого. И надо не ждать.
Ну и вот, однажды разрубила этот узел. Удовлетворения не было, был стыд и недоумение - как, для чего я так долго это терпела? Эти пустые слова "я больше не буду, я справлюсь", вечные бутылки пива в руках, вечно мутные глаза, эти пьяные приходы ко мне домой заполночь. Уф, даже вспоминать сейчас противно.
Удовлетворение и гордость я бы испытывала, если с ним не связалась или развязалась несколько раньше, как только все это увидела.
Но тут решает каждый сам за себя. Я писала про одного знакомого, который справился, и как у них хорошо в итоге в семье сложилось.
Знаю одно - как только увидите агрессию с свой адрес - бегите. Ну а пустые обещания и растрачивание вашей жизни - тут Вам решать, пусть сердце подскажет.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Смайлы
:end::pilot::wall::monkey::tease::clap::friend::yesss::bye::kulak::war::O:/:appeal::shout::lol:8D:dance::confuse::flowers::love::shuffle::mad:}:)O:):well::yes::no::x:''(:(:P8);):D:)
КАПЧА
Вопрос для проверки человек вы или робот для защиты от спама.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.

Наверх

Прямой эфир

Indigo83: Фото домашних любимцев (35)
Glawa: Рассудите ситуацию (38)
Andrey_Kon: Кто хочет лучше соблазнять мужчин? (3)
freken_snork: Как я была на женском тренинге (25)
yurhik1: Где взять деньги?! (3)
En: По мотивам двух реальностей (22)
En: Анализ сна (new) (164)
: Активно-бездарная посредственность (0)
Steffany: Интимная стрижка (134)
: Про любовь. На все случаи жизни. (27)
Andrey_Kon: "Как меня сняли!" (делимся опытом) (193)
knopa: Мысли женщин во время секса или о чём мы молчим... (35)
Redactor: Дети мужа от первого брака. (219)
kortny: Взрослые детскости (9)
lacomca: Впервые в отношениях (28)
iocasta: Консультации по стрижкам и окрашиванию волос. (15)
ivi: По зверью - сюда (54)
MarussKa: Зеркало разбилось (21)
fanny: Ругаться, развлекаться ТУТ! (33)
banny: На чемоданах (8)
ambassadora: Как я провела это лето 2 (5)
freken_snork: Конская косметика (27)
google: Почему мужчина не звонит. (241)
google: "Привет. Хочешь Сиськи?" (149)
Novaya_ya: Письмо редко приходящему любовнику (103)
ifigenia: Хуммммус! Мои страдания по (24)
cris_: МАНИКЮР ДЛЯ КОРОТКИХ НОГТЕЙ (6)
Tressi: Фен-шуй,или новый виток (6)
Micella: прошу совет.как себя повести? (44)
Schastya_kysochek: Быть или не быть... За нелюбимым. (37)
Okroshka: Непорядочные женщины (25)
morkone: Хорошее стихотворение про осень (2)
simon65: Человеку нужна помощь (4)
inc: Мальчиковые игрушки, или Комплектность женщины мозгов не предполагает (31)
joker: АвтоВОДИТЕЛЬНИЦЫ ! (62)
sunsetgirl: Похудеть за три дня. Знаю супер рецепт (16)
neroly: Не хочу стареть! (23)
danai: Как победить аппетит? (34)
lucki: он-лайн таро (174)
up_surd: Хочется большого и светлого. Слона помыть? (18)
© «Be Happy», 2005 - 2010 гг.
Эл. почта: bredaktor{at}ya.ru
Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах.
Перепечатка любых материалов возможна только с письменного разрешения редакции (для печатных изданий) или при наличии активной ссылки на сайт (для интернет-форумов).

Рейтинг@Mail.ru